Вера в человека

Весна пришла! Промозглый кашель.
Я задыхаюсь на лету.
И уподобясь Спасской башне,
Главою в небо упаду.

Но, отдавая дань Отчизне,
Запомню ныне и отколь:
Благославенье вечной жизни, -
Когда Вам машут вслед рукой,

Когда в насмешку вечной славе,
Корысти мира вопреки,
Есть Ваш портрет в простой оправе
На расстоянии руки,

Тогда, как продолженье века,
Сиянью скромному верна,
Хранится вера в человека,
И жизнь даёт она одна.

Став достоянием Отчизны,
Не веря в искренность порой,
Так проживаешь век до тризны,
Отождествляя жизнь с игрой.

На постаменте, в лаврах славы
Случайно лишь себя найдя,
Поймешь, возможно: были правы
Все те, кто верили в тебя.


Рецензии