Опять на зеркале асфальта...

Опять на зеркале асфальта
Быть может, видели и вы,
Блестит осенних листьев смальта.
Средь светомузыки Москвы
Опять война у небосвода,
А здесь - прозрачно, здесь - светло.
Кричит и сердится погода,
Но здесь, как будто всем назло,
Я напрямик иду по лужам,
Что холод - как, среди огней!
Промокну? - мне бывало хуже,
С людьми бывает холодней.
Хранят от взглядов сонмы капель,
Завеса-дождь скрывает вас
От всех несчастий, всех царапин
От всех негодных ртов и глаз.
А солнце жарко, солнце сушит,
Горит, пылает и блестит,
Оно согреет - и задушит,
А дождь укроет и простит.


Рецензии