Новый мир

"Увидел я, что взгляду,
погружающемуся в воды,
вслед уходящему дню,
в тот момент, когда
эти вечерние птицы
отрываются от горизонта,
открывается новый мир ".

Ахмед Недим .

Где даль горизонта стирает границы
и синий простор омывает зарю
в багровом закате вечерние птицы
возносятся вслед уходящему дню .

В полете раскрыв глубину мирозданья
коснутся крылом очертанья волны
как свет безмятежности и ожиданья
сливается в тон наступающей тьмы .

Здесь я осознал, что в законах природы
любовь составляет основу основ
и взгляду, на миг погруженному в воды
невиданный мир проявляет из снов .

2013.


Рецензии