Летний луг. немного прозы

Нет ничего прекраснее,чем очутиться на летнем луге!
Буйство трав и цветов,их аромат наполняют сердце
лёгкой радостью.Где всё просто и знакомо с детства.
Рядом протекает река Дон.По берегу растут ракиты,
шумит камыш,летают большие голубые стрекозы.
Пастух пасёт стадо коров,и вокруг такое раздолье
необъятное!На лице появляется улыбка.
Смотришь в небо-оно такое ясное,голубое-голубое,
кое-где парят облака пушистые,словно вата,солнце
светит ласково.И тут и там проносятся птицы,поют на все лады,
что любо послушать.
А клевер с медовым ароматом всё так же манит больших
шмелей,которые с жужжанием садятся на его пушистые макушки.
Игриво проносится ветер по травам,то взмоет в небо,то прижмёт
к самой земле тонкие длинные травинки.
Взберёшься на бугорок,откуда вид открывается более прекрасный,
и любуешься всей этой красотой родного края.Зигзагом уходит
дорога вдаль,ближе к Дону,сквозь густую,сочную,зелёную траву.
А вдоль берега течёт спокойная река,переливаясь бликами на солнце.
Там-то наверное настоящий рай для рыбаков!
 Красив и любим наш край,дорог очень сердцу.Ни за что мне не променять
его на пыльные дороги города,на всю его суету и духоту.Даже городские парки
и аллеи не идут ни в какое сравнение с летним лугом!Только здесь отдыхает душа,
поднимается настроение,посещает вдохновление.Только здесь черпает силы наш организм
после долгой холодной матушки-зимы.Вдохнёшь головокружительный аромат
луговых цветов,закроешь глаза,сразу грустные мысли развеятся.Побудешь немного наедине с природой,зачерпнёшь в роднике хрустальной водицы,сделаешь несколько жадных глоточков,полюбуешься этой доброй красотой,красками летнего луга-и в миг станешь обновлённым.Готовым к новым открытиям и свершениям.
Лето-целитель наших душ.Оно дарит нам каждый раз новые ощущения и эмоции,даёт силы и радость для дальнейшей жизни.Только надо уметь воспользоваться его богатствами,которые оно даёт нам каждый год.Лето призывает нас радоваться каждой травинке,букашке,радуге на небе,тёплому дождю и яркому солнышку.Надо бережно относится к природным ресурсам,ведь неспроста нам всё это дано.Мысленно благодарите природу,и в ответ она отблагодарит вас прекрасным настроением и самочувствием!

22 июня 2013г.


Рецензии
Здорово! И больше ничего и писать не хочется
с теплом Екатерина

Рина Забелина   27.12.2015 14:32     Заявить о нарушении
Катюш,спасибо огромное!Рада,что понравилось!)
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Родионова Агапова Наталья   27.12.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.