а на душе всё так же не спокойно. Романс

Благославляя  время буйно,
мерцают в сумерках костры.
Хмельной поручик дёрнул струны и
/звуками/
коснулся раненной души.

Откуда грусть в груди гусара?
И одиночество в глазах?
Звени, не умолкай, гитара,
и прогоняй не нужный страх!

А  жизнь – снежинка на ладони,
сгорающая в пламени огня,
а на душе – всё так же не спокойно,
но ничего уже не поменять…

Играй, гусар! Аккорд возьми!
И пьяною душою это небо разорви!
Нас женщины дождутся,
перецелуют раны,
Даст Бог, - закончится война,
Даст Бог, - закончится она…

Парижу слёзы – не к лицу.
Так шейте белые знамёна!
Мы хитро сдали вам Москву,
по всем тактическим канонам.
Извольте ж,мсье, теперь и Вы
признать, что были всё ж не правы!
Как говорится -  се ля ви…
и победителю – миг славы.

Пусть жизнь – снежинка на ладони,
сгорающая в пламени  войны.
Пусть на душе – всё так же не спокойно,
И прописные истины по-прежнему –
просты.


Рецензии
Вот это песня! Вот это романс!
Не знаю, как музыка, а слова... Дениска бы позавидовал...
Не это ли, ты обещал, мне скинуть? Жду!

Леонид Цунаев   01.10.2013 13:11     Заявить о нарушении
Да,это. Но запись пока откладывается, там ребята занятые,пашут без продыха. Вопрос их личного врмени,но не думаю,что это надолго.
Спасибо,Тимофеич!

Влад Китакадзэ   01.10.2013 13:40   Заявить о нарушении
Понял. Не тороплю. Смотри сам. Жду.

Леонид Цунаев   01.10.2013 13:44   Заявить о нарушении