Воин

Шел воин искусный раз по земле,
Он доблестен был и отважен.
Ни во что он не верил, кроме Пути:
Ни в Бога, ни в черта, так скажем.
Часто тот воин собой рисковал
Рro forma, не истины ради.
Не глядя на почести,
Скромен он был,
С надменностью не братался.
Народ его искренне обожал
За смелость и светлый разум,
Детьми подчиненных он называл,
Уваженье свое показывая.
Однажды с дня на день он заболел,
Свирепой болезнь оказалась.
Воин тот отошел незаметно от дел,
Приказав соблюдать порядок.
К Всевышнему мольбы народ посылал
С просьбой вылечить  милого друга,
А воин твердил:
«Я и сам разберусь
С судьбою своей злополучной».
Бог дивился гордыни,
Что вместо мольбы
Лишь на силы свои уповала.
Зубастая шельма с острой косой
Уж к изголовью пробралась.
Теряя надежду, воин тот сник,
Без слов на Отца уповая.
Бог не смог вниманьем своим
Обойти то искреннее раскаянье.
Чудом выжил не воин – простой человек,
Покорный воле господней.
Силой веры округу свою поражал,
Принимая жизнь без условий.
Воин был – стал мудрец,
Что Путь продолжал,
Убежденно твердя мысль простую:
С любовью к себе и всему относись -
Не пестуй гордыню всуе.


Рецензии