Два ручья

В уютном русле тек ручей.
С названьем "Я". Он был ничей.
Свободно, весело журчал
И радость жизни излучал.
Но, как-то, встретил на пути,
Ручей, иссохшийся почти.
"Ты", звали чахлый ручеек.
От мусора он изнемог.
Расчистив мусорный завал,
"Я", "Ты", с собою в путь позвал.
И, слившись в речку, ручейки
Создали русло для реки.
Минуя горы и холмы,
Текла река, с названьем "Мы".
Два ручейка, так были рады,
Ведь не страшны реке преграды.
Река, преграды одолела,
Меняя русло то и дело.
Но, речка от преград устала.
Теченье в ней слабее стало.
"Ты", отделившись ручейком,
Искал приток себе, тайком,
Направив "Я" по руслу "Скука".
Так, "Мы", слилась с рекой "Разлука".
"Ты", думая, что он река,
Стремился к новым ручейкам.
А "Я", "Разлука", иссушила.
И русла, и воды лишила.
Так, среди мусорных завалов,
"Я", полноводного, не стало.
Стекая струйкою под мох,
Еще б чуть-чуть и он засох.
А "Ты", свои разбрызгав воды,
Уперся в каменные своды.
И не найдя другой ручей,
Не стал свободен, стал ничей.
Еще есть "Я", еще есть "Ты".
Лишь русла "Мы" давно пусты.
Но, как же слиться ручейкам,
Ведь разделяет их река.
Чтоб вместе вновь соединиться,
С рекой "Любовь" им надо слиться.
Преодолев долину "Мука",
"Любовь", притоком сделает, "Разлуку".
"Любовь", ручьи от засухи спасет.
В своем потоке, в море "Счастье" унесет.
 


Рецензии