В тишине...

В тишине совещаться со стенами
И, качаясь, сидеть в темноте.
На свету, любуясь венами,
Беспрестанно о чем-то жалеть.

Не придет, не вернется он больше. 
Не восстанет из пепла в ночи.
В мире нет ничего еще более тоньше, 
Чем надежды его лицезреть.

И никто к тебе больше не явится, 
И не спросит уже ни о чем.
Только люди в белых халатах
Со шприцом в руке, будто с мечом.

Та рубашка, что руки стянула
Не дает себе волосы драть. 
Белая тугая тряпка
Была сшита пыл усмирять.

Не сбежать и не спрятаться даже 
В этом странном и страшном дому, 
Где обрезает в окнах пейзажи
Ржавая решетка в снегу.

Дома остывший чай,
И на окне завядшие цветы...
Ну а вас в палате пятеро:
Белые стены и ты.


Рецензии