Ноябрь

Ноябрь дождями холодными
Смывает снега неугодные.
Заведомо против зимы —
Поклонник осенней поры.

Он помнит волшебные краски
Багряно-оранжевой сказки.
Просторов Тамбовских сады,
Их, с запахом дивным, плоды.

Где алые гроздья рябины
Призывней, чем губы любимой.
Здесь роща берез за рекою
Под утро была золотою.

Ночами холодными, длинными
Ноябрь плачет горькими ливнями.
Об осени рыжей тоскует,
С зимою и снегом воюет.


Рецензии