Ты помнишь?

Ты помнишь, ты меня тогда любил?
И был моим всецело и бесспорно.
Вдвоем ходили, ты меня смешил,
А я училась по тебе всему, дословно
Заучивала твой чадящий бред,
До дури упиваясь твоей ложью.
А я не верила тогда, что столько бед
Ты принесешь, но спазмы мелкой дрожью
Мне вечерами нежно шепчут, что тогда
Мне посчастливилось тобою ошибиться.
Да ладно, что мне будет? Не беда.
На днях я как-то умудрилась ушибиться,
Да так, что полочки не удалось спасти!
Я в этом вся! И не могло выйти иначе!
Так что, когда-то-милый, уж прости!
Тогда было больнее, хоть и плачу,
Но ты представь, это совсем не по тебе.
Не веришь? О другом уже страдаю.
Едва знакомы. Мне самой не по себе.
Что со мной стало? И сейчас не представляю.
Да он вот воскресил во мне все то,
Что ты помпезно хоронил полгода сряду.
Что делать мне теперь? Ведь не в того
Тогда я верила. Всего-то было надо
Тебя еще сначала задушить,
Когда бесстыжеравнодушием сверкали
Мои глаза. Чего былое ворошить?
Конца такого оба не желали.

С последних строк прошло недели две,
А мне будто бы век: все поменялось.
Никто не выдержит. В этой дырявой голове
Сквозняк и холод - это все, что тут осталось.
Ты помнишь, ты меня тогда любил?
Сама уже не помню, не поверишь?
Глупый вопрос, но ты вообще когда-то был?
Решу, что нет. Гнильем меня не разуверишь.


Рецензии
Я не понял, это парня задушили что ли?))

Вик Николаев   19.12.2013 00:17     Заявить о нарушении