Осеннее

Затихли птичьи вокализы,
Укоротило время день.
Дождливой осени капризы
Проникли и под леса сень.
     Багрянца и парчи узоры
     Размыты, тусклы, не горят.
     Рябин роскошные уборы
     Не останавливают взгляд.
Весь день ни звука, ни движенья -
Живой, весёлый вымер лес,
И дождь, как светопреставленье,
Неистово, стеной с небес.
      Природа вся в изнеможенье,
      О небо, дождь останови!
      Верни чудесные мгновенья
      Покоя, радости, любви.
Когда мы в царство Берендея,
Приходим золотой порой,
Когда душа восторгом млеет
Пред белоствольною толпой
      Берёз в нарядах разноцветных -
      В зелёных, жёлтых кружевах,
      Когда чаруют жарким светом
      Рябины кисти на ветвях.
Прозрачен воздух меж деревьев,
В нём запах листьев и грибов.
Как в исцеленье, в лес поверив,
Спешим мы под его покров
       От суеты и круговерти,
       Подчас бесплодной, но земной...
       Он исцеляет, вы поверьте,
       Красой осенней, тишиной...
Но льют дожди и днём, и ночью.
О небо! Дождь останови!
Ответом - капли многоточьем
На стёклах, и... тоска в крови.


Рецензии
"...капли многоточьем..."-
Очень красиво!
Вдохновения Вам еще и всего самого доброго!
Пусть дождь не плачет много...
С уважением, Алина

Monja   12.10.2021 08:14     Заявить о нарушении
Алина, благодарю за выбор для прочтения, добрый отзыв и добрые пожелания!

Валентина Шарикова   12.10.2021 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.