Роща золотая

Уже облетает листва,
И холод ночами приходит.
Вся хлебная нива пуста,
Туманы... Дожди на подходе...

Дожди льют и ночью и днем.
Ах, как же их летом все ждали.
От зноя поля изнывали,
Сейчас же дожди мы клянем.

Волшебная осень придет
И краской своей дорогою
Раскрасит у рощи листву.
И станет она золотою.


Рецензии