море собачьих глаз

Войти внутрь себя
Войти до упора. До боли. До крика.
Войти так, чтобы путь назад – отрезан
Встать в полный рост
И смотреть,
Как ты прекрасен

Якорями на дно
Сплестись цепями тугими
На дне никогда не бывает шторма
Смотри:  я – маяк – ты – маяк
И в соединении лучей рождается
То самое Нечто
Вспышка прожектора над морем
Вспышка падающего метеорита
И ты сжимаешь мою руку,
Как маленький мальчик
И просишь
Обними меня

Так собаки жмутся друг к другу
В этот холодный сентябрь
Скулят
Тычутся носами в мохнатые животы
Поджимают лапы
Забиваются в угол
И из закатившихся их глаз
Выплескивается
Море


Рецензии