Дороги жизни

Сиянье звёзд в ночи мерцало
И озяряло небеса.
И начиная от вокзала,
Дороги шли, не знав конца.

И в продолженье этой ночи,
Река бежала под мостом.
И становился путь короче,
И ближе становился дом.

Приятно знать, приятно помнить,
Что ожидают у окон.
Так пустоту души заполнить
Всем удавалось испокон.

И вот светает. И зарница,
Заполоняя небосклон,
Напомнит одинокой птицей,
Что одиночество - не сон.

Но день настал, и всё в движеньи.
Дороги пустотой блестят.
И ожидает продолженье
Путей вперёд, путей назад.

Куда? А в сущности неважно.
Белеет день, темнеет ночь.
И остаётся быть отважным,
Чтоб самому себе помочь.

Увидеть колею ровнее
И тяжело в неё вступить.
И грациозней, и скорее
С течением её проплыть.

И у причала будет берег,
И будут вечности дары.
Которые, на самом деле,
Не получить, не знав игры.


Рецензии