Сошёл октябрь к нам с холста

(посвящается D.M.)

Сошёл октябрь к нам с холста,
Перечеркнул мечты о лете...
Зато живёт на белом свете
Моя любовь, моя мечта.

Далёкий голос... Так знакомо!
Но вот закончился звонок,
А после - рушится мирок
Зловещей тишью космодрома.

Не облетают с тополей
Давным-давно снежинки пуха,
Тревожит сердце боль-разруха -
Любовь со мной, а я не с ней.

Горю я пламенным костром,
А догорев - развеюсь пеплом,
И о любви, большой и светлой,
Скажу пред ангельским судом.

Признаюсь там как на духу:
Её люблю! Её лелею!
И предложить богам посмею
Пройтись глазами по стиху.

И в холода ненастных дней,
Когда из Арктики завьюжит,
Меня согреет злая стужа,
Когда помыслю я о ней.

Случится вдруг побыть вдвоём -
Запомню краткое мгновенье,
И не уйму сердцебиенье
В огне дыхания её.

Коснусь каштановых волос,
И глаз, и губ, и сладких щёчек...
Не хватит слов, не хватит точек,
Чтоб написать, как всё всерьёз...

Златой октябрь пришёл, звеня,
Вослед за ним уж мчит ветрюга,
Россия, Русь, Ока, Калуга... -
Как далека ты от меня...


Рецензии