Да, это горечь жизни, если нет

Маше


Да, это горечь жизни, если нет
Такого дня, чтоб пробудиться вместе,
Чуть разомкнуть рукой оконный крестик,
Осенний воздух запустив под плед.

Чтоб затаиться вдалеке от бед,
Из любопытства, осужденья, мести
Нас не нашли б ни здесь, ни прочем месте,
Ни в этот миг, ни через много лет.

Пусть эта осень, что едва желтела,
Сырому небу не найдет предела:
Зальет дождями, занесет наш дом.

Зачем мне свет, когда иного рода
Зажжется солнце здесь, под этим сводом,
Лучи рассыпав на плече моем?


Рецензии
Как красиво и нежно. Столько любви. А эта последняя строчка-шедевр содержащий намного больше смыслы чем она есть.

Лерона   13.02.2018 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.