Про чертовщинку... и не только...

.....Бесшабашные печали
Одолеют нас едва ли....
Сколько б мысли не сжигали
В своей топке наш уют....
Мы умело отступали...
Быт свой плотью разрушали...
И не ведали...не знали
В чем повинен этот черт...
Вы б спросили бы едва ли--
Кого чертом величали?...
Но не горд я от скрижали...
И отвечу сей же час...
Коль печали возникали...
Явно черти пировали...
То над нашею судьбиной....
То над нами--как сейчас...
Что лукавым мы предъявим?...
Иль смирение проявим?...
И в зловонно-сытной яме
Почивать изволим срок?...
Не на тех ли что напали,
Чтоб в дремоте пребывали?...
Ощетинимся в деталях
И пойдем на новый срок...
Коль умны--то головасты...
Не ленивы и рукасты...
Не видать нам в жизни счастья...
Коли счастья не видать...
Одолеем все напасти...
Не пребудем в черта власти...
А поднимемся мы властно.
Чтобы будущность ковать...
И отступит сия нечисть,
Что так впилась в наши плечи...
Дифирамбы нам слагая,
Станет тактику менять...
Мы подвоху угождая...
И в болото попадая...
И от этого страдая--
В сотый раз будем страдать...
И доколе ж это горе?...
Словно вилкой на заборе
Вы впишите приговоры,
Чтоб потом меньше терять...
На подвох не поддавайтесь...
С головой дружить останьтесь
И с умишком не прощайтесь,
Чтоб стих скорбный не слагать...
Поправимо наше горе--
Извлечем урок отколе...
Не позволим чертям боле
Нашей жизнью управлять!...
И тогда они загнутся...
Посрамленные--уймутся...
Станут кости домывать...
И наступят перемены...
Не допустим мы измены...
В жизнь начнем мы непременно
С нового листа вступать...
А чертям всем окаянным
Пожелаем-- безвозвратно--
В своей яме прозябать!...
Мы же, общность обретая,
Сказ сей будем заключать...
И уроки извлекать...
Широков                26.09.2013г.


Рецензии