Шарады

Иду, насупившись, грущу и создаю проблемы.
Ты рядом, ты молчишь. Плевал ты на дилеммы.
За нас молчанье говорит, оно в сто крат занятней.
Вот только я люблю слова, словами всем понятней.
"Быть может, мы поговорим?" В ответ мне машешь:"Нет".
Сомкнул свои уста... Улыбка-твой ответ.
"Ну что за шутки у тебя? Наверное, игра?"
Кивнул кудрявой головой. Ответ твой, значит, "да".
Я жду шарады от тебя. Ты тычешь в циферблат.
Число двеннадцать. Ну и что? Часы не говорят!
Опять киваешь на часы. Гляжу я-цифра семь.
Понять тебя я не могу. Олег, ты что, совсем?
Рукою крутить ты у рта, как будто суп съедаешь
И будто хочешь мне сказать:"В семь завтрак, понимаешь?"
Смешные образы у вас, мой дорогой приятель!
Я мало что в земном пойму, ведь я в душе мечтатель...
Ну ладно, дальше что у нас? Ужель опять двеннадцать?
Что значит цифра эта, пришлось мне разобраться.
Мой друг хотел сказать "обед", а я вот растерялась.
Но, так и быть, продолжим, как я бы ни боялась
...Как долго обьяснить пытался мой друг свои два слова!
Его я время долгое была убить готова.
Но вдруг один случайный жест шараду мне открыл.
Оказывается, "обет молчанья" был!
О глупости моей мой смех всех посвятил
И скучный день осенний весельем озарил
Шарады-увлекательно, скажу я всем друзьям,
Пускай помучают других, как мой Олег-меня


Рецензии