Солнечный квадрат

Первая сторона квадрата - Создатель

Ты видел радуги края -
Художник истинной природы?
Вот так нарисовал меня
Создатель. Вёл меня сквозь годы.

Он говорил: мой вечный сын
Вернись к истокам изначальным.
Зачем  из мира красоты
Ты выбирал родник печальный?

Поэт – посланник тишины.
Он не пророк и не провидец
А просто лучик с высоты

Идёт от радости небесной
И каждый знает очевидец
Что дольше века длится песня!

Вторая сторона квадрата – Шопен (этюд до мажор)

О пианист уютных комнат
Твой мирный отстук метронома!
Надолго клавиши запомнят
Весёлый хохот астронома.

Ворвался в мир твой неумело
Поток космических оваций
Что говоришь? Уж солнце село?
Я житель иноземных станций

Мой день –одна сплошная лента -
Там нет игры теней и света.
Сияла музыка Шопена!

Объединила нас наверно,
Гармоний музыкальных пена
И жаркое как сердце лето.

Третья сторона квадрата – чёрный квадрат

Решали квадратуру круга
Все математики. Малевич
Растратил все свои чернила
Чтоб люди на квадрат смотрели

И думали – простое дело
Прослыть художником искусным
Природы краски надоели
И черный цвет закрасил чувства

Так из простых стереотипов
Рождались творчества герои
И пели все «святые?» гимны

Мы наш мы чёрный мир построим
Но город обреченный сгинул
И солнце выжгло всё чужое.

Четвёртая сторона квадрата – люди Солнца

Морей задумчивых теплом
Нас грели разные светила.
Мы думали, что мир наш дом
И правильно! Ведь так и было.

И в этом доме каждый век
Меняли души на червонцы
Пришёл обычный человек
И показал простое солнце!

Он объяснил на радость нам -
Мы дети древнего народа!
Богатства золотого храм

Уже разлит во всей природе.
На гребне волн плывём к волнам
И вроде в бесконечность входим!

Интеграл -Родина

Поэт – посланник тишины!
Гармоний музыкальных пена
Кипела на краю волны
Звенящей музыкой Шопена.

Вернись к истокам изначальным -
Сказал Создатель, - сын мой вечный!
И по волнам корабль хрустальный
Плывет. И путь сияет Млечный!

Открыты двери всех миров
Но мы отчизну выбираем
Звучит в ней музыка курая

Над полем ласковых цветов -
Где детства луч все оживляет.
Весною непроросших слов!


Рецензии
Мне очень нравится. Естественно и обнадеживает.

Ольга Юнник   01.04.2018 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга

Тимур Бекбулатов   04.04.2018 02:01   Заявить о нарушении