Мечты

Летний вечер, природа спокойна.
И на запад летят облака.
Солнце медленно вниз уж уходит,
Сквозь густые, степные леса.

Вечер тих, не ломает деревья,
Всё в спокойствии чинном своем.
И гляжу я на это все сверху,
Где раскинулся мой летний дом.

Снова с книгой уйду на веранду,
Вновь читать и мечтать о смешном.
Про моря, про леса, Средиземье,
Где гуляют орки и гном.

И по-детски, мечту затаив я,
Снова мыслями буду о том,
Оказаться хотя бы на миг мне,
С тем героем, что в сердце моем.

Увидать чудеса неземные,
И помочь им в решенье проблем…
Жалко, сон я – не сделаю явью.
Гаснут звезды на небе моем.


Рецензии