Смерть Аватара

Вчера я снова был Наполеоном
В жестокой битве я косил врагов

Я порохом дышал под грохоты канонов
И уложил один с пол-дюжины полков. 

Я бился, как герой в последней схватке
И до последнего я не бросал ружья

Я весь дрожал, как узник в лихорадке
Но сам не знал, что смерть близка моя....

Я не щадил врага, и сам не знал пощады
Не дрогнула моя рука, но и рука врагов

Достала и пробила сталь доспехов, как забор дощатый
И пуля долетела в сердце с дальних берегов.....

И я упал, упал на землю бездыханный
Последнее услышал  - мамин крик:

“Ты слышишь, сЫна?”  - звук раздался странный,
И голос ласковый  в сознание проник...

“Ты здесь? Ты слышишь ли меня?” - взывала мама
Но мертвым на земле лежал мой аватар...

И из компьютера сочился дым пожаров
И знал я, что войну сегодня - проиграл....

А на другом конце земного шара
Триумфом упивался мой партнёр и враг.....

“Ты здесь? “ Я вздрогнул словно от удара
“Ты есть пойдешь? “ - Тот голос вопрошал...

“Иду!”  Сказал я маме очень тихо.
И повторил опять: “Сейчас, сейчас приду!”

И я закрыл компьютер с мертвым аватаром
И  выбрал я  сегодня  -  маму и ...еду!

27 сентября 2013 17.13


Рецензии