Алисе

Умер художник-сосед:
Старый-престарый был дед.
Помощи ждал и хлеб.
И дочки своей привет ...

- Дочка, что же я сделал,
Что так тебя сильно разгневал?
Всё для тебя, родная!
Что ж ты меня проклинаешь?

Всю жизнь для тебя трудился:
Работе одной молился.
Всё тебе достаётся!
Ярость твоя уймется?

Ждал я доброе слово,
А вместо него - только злоба!
Кого же я породил?
Видно, я сильно любил!

Будь Человеком, Алиса!
Милой и доброй - открытой!
Люби, почитай отца!
И счастью не будет конца!

Алиса злобою пышит!
И только голос свой слышит!
Мстит, кто её раздражает:
Всё под себя подгребает.

В люди идёт, как актриса, 
С маской фальшивой Алиса.
Ярость и яд источает:
Отца своего проклинает...

А старый-престарый сосед
Был мудрый и добрый дед,
И дочке махал он во след
С улыбкой...
           Таких больше нет!


Рецензии