Бродит осень

Бродит осень по свету унылая,
Своенравная и горделивая.
То капризная, то вдруг весёлая,
С каждым разом картина всё новая.

То заплачет дождям холодными,
Разольётся река полноводная.
И напустит туманы молочные,
Упадут росы в травушки сочные.

Зашумит ветер, высохнут лужицы,
И от ветра лихого сутюжатся.
Целый день будет тёплым и солнечным,
И на редкость большую - безоблачным.

Что ей силою с зимушкой мериться?!
Ведь отступит... Куда осень денется.
И настанет черёд злой метелицы,
Снеговые развесит куделицы.

Бродит осень по свету унылая,
Своенравная и горделивая.
То капризная, то вдруг весёлая,
С каждым разом картина всё новая.
 


Рецензии
Красиво то как! И осень -не простая:ГОрделивая, своенравная! Особенно мне понравился финал.СПАСИБО,ВАЛЮША!!!!!!!

Галина Гейко   08.12.2013 08:59     Заявить о нарушении
Галочка! Спасибо огромное! С наилучшими пожеланиями! Хорошего настроения!

Валентина Карпунина 2   08.12.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.