В подвальных помещениях

                Не "завхозам"

                1.

   Там наверху, под самой крышей,
   Где луна и жадные мыши
   Здания Большого кирпичного дома
   Часто атмосфера гоморы-содома:

              А в подвальных помещениях
                Идут дожди,
              В подвальных помещениях
                Зимы не жди;
              В подвальных помещениях
                Вечное лето,
              В подвальных помещениях
                Хвосты кометы.

                2.

   В кабинетах и в приёмных бывает людно,
   На сценических площадках предельно нудно;
   В спальнях и в прихожих смертельно жарко.
   Говорить запрещено, но можно каркать:

              А в подвальных помещениях
                Растут идеи,
              В подвальных помещениях
                Цветы камеи,
              В подвальных помещениях
                Синие реки,
              В подвальных помещениях
                Шекспир навеки.

                3.

   И в каждой голове здесь висят системы,
   Тут ссорятся и любят на пустые темы;
   Лампочки и люстры заменили Солнце -
   Солнце обижается - сжигает громче:

              А в подвальных помещениях
                Женское сердце,
              В подвальных помещениях
                Чуткое детство;
              Но все делают вид, что
                Подвалы не видят,
              И хламЯт исподтишка,
                Горячо не навидят;

                4.

   И не могут осознать, что дело ни в стЕнах,
   Ни в уборных, ни в приёмных, и ни в потных сценах;
   Ни в воронами загаженных хрустальных крышах -
   От подвальных микроклиматов здания дышат:

              И из подвальных помещений
                Столбы-основы,
              В подвальных помещениях
                Земли покровы,
              Из подвальных помещений
                Вырастали Стены
              И их бойлеры и трубы,
                Как сердца и вены.

   В подвальных помещениях...

                6 ноября 2011 года

            
             

   


Рецензии