Политикан - ничтожный тип

Устойчив ты, и очень шаток,
И многословен ты и краток.

«Своим порокам ты один,
И жалкий раб и господин!»

Надменен ты и очень важен,
Ты власть, и от неё заряжен!

Стремишься сразу обладать,
Тем, что немыслимо создать.

Не начинай большого дела,
Пока любовь не обогрела.

Привыкнув слабых унижать,
Других не станешь уважать.

Ты жизнью и собой доволен,
Ты независим, весел, волен.

Но голос звонкий твой охрип,
Политикан  – ничтожный тип.


Рецензии