Не думай о проблемах свысока

Не думай о проблемах свысока,
Сотворив слона из жалкой мухи,
Не всё великая беда, а неприятность,
Бывает, так придумаем от скуки.

Мы сами решаем, что для нас сложнее всего,
Сомневаемся, что ношу поднять не сможем,
Когда еще не успели чуть – чуть приподнять,
Сразу пугаемся, что придавит сходу.

А порою, хватаемся за дело смело,
Всю инициативу и силу духа прихватив,
И когда есть на пути цели, пусть и беды,
Тяжесть не заметим, чтобы достичь.

Знаете, это всё очень относительно,
Так, как сложилось в нашей голове,
Мы со многим можем справиться,
Сказав, что «Смогу, это по мне».

Проблемы, так иллюзорны,
Восприятие хитро преподнесёт,
У кого мелкие неприятности,
На фоне наших бед невпроворот.

А ведь случается такая нелепая штука,
Сломанный ноготь у кого-то – проблема,
А тяжелая болезнь для кого-то – ерунда.
Присмотритесь, когда решите паниковать.


Рецензии