Микрофон

                Монтировщикам сцены посвящается

    Как микрофон закулисный,
    Крайний на стойке стальной,
    Торопливой рукой мускулистой
    Ставят его, поправляя ногой:

            Всем товарищам в зале поклон -
            Он стальной микрофон!

    Уносят последним - первым выносят -
    Он стоит, голоса принимает.
    Ему не ответят, его только спросят,
    Он фальшь и враньё отражает:

            Чёрный царь, фараон он,
            Как стальной микрофон!

    Усилитель волнений - рупор веселья,
    Для стали его все плевки пустяки.
    Ловит стаек певиц голоса-косяки,
    Как неводом рыбу в море весеннем:

            Даже, когда влюблён,
            Как стальной микрофон!

                3 сентября 2010 года


Рецензии