Просто нужно...

Небо спит на оголенных ветках,
И листва коврами под ногой.
Все застыло, в полутемных слепках.
Чуть размытых дождевой стеной.

Холод проникает под одежду,
И дыханьем руки не согреть.
В сером мареве забыв надежду,
Я пытаюсь в осени сгореть.

Только не возможно откупиться,
От печали проливным дождем.
По тому-то небо не скупится,
Пряча осень за своим плечом.

Я иду, по вымершему лесу,
Словно по прошедшему скользя.
Нет уж сил, приоткрывать завесу,
Но и сдаться мне никак нельзя.

И на миг замрет скупая серость,
Тучи разорвав на лоскуты.
Подарив мне голубую нежность,
Истинного неба красоты.

И сияя солнечной улыбкой,
С чуть заметным ароматом снов.
Мне покажет, что большой ошибкой,
Было верить в шорохи шагов.

Просто нужно вовремя признаться,
И возможно вовремя уйти.
Что б потом в дожде не потеряться,
И печалью душу не снести.


Рецензии