Листья осени

 Осенний лист кружится и играет,
 Ложится на седую прядь земли.
 В расцветках красочных с деревьев опадает
 И до весны он будет видеть сны.

 Нарядные, веселые , цветные
 В осеннем вальсе замирают и поют...
 Равнины украшают золотые,
 Терзают душу и покоя не дают...

 Холодный ветерок не согревает,
 Гоняет... по земле их ворошит.
 То вверх кидает, то кладет в аллеях,
 А успокоившись, тихонько сторожит.

 Чудесные пейзажные узоры
 Нам осень преподносит каждый год.
 И вволю наигравшись, плачет взором...
 Под ноги золотым ковром кладет.


Рецензии