Весна

Ещё немного, ну неделю, подождать,
И сердце радостно в груди моей забьется,
Благоволенье Божие прольётся
Дождем с небес, как Божья благодать.

Земля умоется ручьями талых слез,
Утешится, согревшись солнцем вешним.
И тот, кто зимой лютой не замерз,
Себя теперь не станет считать лишним!

Ещё немного, ну неделю, подождать,
И буйством зелени подол Весны взметнется.
А небо примется от восхищения рыдать!
Восторгом гром гремит, так «браво» вниз несётся.

На смену тучам – солнце. И, сиянью  рад,
Бутон  раскроет добряк – желтый одуванчик.
Обилием его златых наград
Покрыта грудь Земли. И чей-то мальчик

Срывать цветы в букетик первый станет.
Он уважением к  наградам не проникся.
Его букетик, брошенным,  завянет…
Но одуванчик,  видно,  с этим свыкся.

Ещё немного надо подождать,
И разнотравье половодьем разольется.
Расточек слабый к свету солнца рвётся,
И умиляет  этим Божью рать.

Пусть утром под ногами твердый камень,
Деревья голы, снег в тени не тает,
Но в воздухе дрожит желанья пламень.
Весны жаждет Земля! И расцветает

В её мечтах весенний белый сад.
До воплощенья  грёз чуть-чуть осталось.
И тот, кто жив, весны приходу рад,
И я сегодня тоже улыбалась.

Ещё немного, ну неделю, подождать,
Зеленый фейерверк ударит  в кроны.
Весна придет,  все,  одолев препоны.
И здесь наступит Божья благодать!


Рецензии