Заложник красоты

Он в тебе полюбил обаяние взора,
Хоть и знал,как губительны чары твои!
Ты холодным его изнуряла измором,
Ты давала надежду любви.

И,тоской обливаясь,он шёл за манящим
Твоим взглядом,как-будто ничейный щенок.
Что капризы твои,когда всех обид слаще
Ему виться у стройных девических ног!

Ты пинала его своей мраморной ножкой
И бросала в помойку дорогие цветы,
Исколола всё сердце его своей брошкой...
Он-заложник твоей неземной красоты!


Рецензии