В безмолвии

Мгновенье и предстанет край,
Не обещающий надежды.
Схожу за щепками в сарай,
Сниму тяжёлые одежды.

Увижу в копоти печи
Как шепчет нищета земная,
Согреет память кирпичи,
Ушедших в даль напоминая.

Звонит безмолвная пора,
В одну вместившаяся повесть.
Щепотку положу добра,
Чтобы уйти, не беспокоясь.


Рецензии