Награда

Мне, за любовь мою, какая же награда?
Страдания…. Пред ними муки ада
Померкнут. И душа уж не боится
В геенне полыхать. В любви таится

Каленого железа злая пасть
И пропасти тоска. Мне в пропасть пасть,
И есть награда за сердечную любовь?
Все повторяется? Как прежде, так и вновь?

За смелость жить, какая же награда?
Небесный рай и духа совершенство.
Но чтобы в рай попасть, мне умереть, ведь, надо,
А  мертвой мне, зачем надежды на блаженство?

Мне, за любовь к тебе, какая же награда?
Страдания, и только? Муки  ада
Пред ними меркнут, и души не испугают.
Пусть ангелы с небес меня ругают

За то, что усомнилась в жизни вечной.
За то, что отдалась любви беспечной.
За то, что рая не хочу! За то, что рада
Тебе,  и только… Ты и есть моя награда.


Рецензии