Дорога луны

Дорога луны уводит за край морей,
Морочит разливами серебра.
То, что не видно сквозь переплетение дней,
Здесь можешь найти в преддверии сентября.
 
Падают звезды, сгорая в ладонях ветров.
Мечутся искры на грани луны и воды.
В голосе волн тихо льются созвездия слов –
Как память времен и мелодий забытых лады.
 
Что ты начертишь пером на руках тишины?
Что ты прошепчешь, в ладонь серебра зачерпнув?
Скоро рассвет. И по млечному следу луны
Ветер придет, в полуночных мирах отдохнув.

25.08.13


Рецензии