Гамма

А вот и гамма
Из самых сильных и разных
чувств.
Не нужно шума и злого гама,
В уста из уст
Я передам вам всю эту гамму,
Но лишь до «си»
Не иму сраму, не иму сраму
Мой Бог еси.
Еси на небе, еси и в сердце,
Свидетель мой.
Сыграем скерцо? Сыграем скерцо,
Ведь, ты немой.
Я говорлива, веду я речи…
Вот это «до» –
Страдание в жестокой сечи.
Стерплю и то, что «ре» простонет -
Презренья  звуки галдят во мне,
Хоть знаю точно, о том не стоит
Кричать во сне.
Но вот спасенье моё, ты слышишь,
Ты слышишь «ми»?
Какое счастье, что рядом дышишь!
Меня возьми,
Возьми с собою. Куда? Не знаю.
Куда-нибудь.
Знать не желаю того я даже,
Куда наш путь.
«Фа» слышишь? Жалость. Такая
жалость
Поёт во мне.
Тебя мне жалко. Пусть это –
малость.
Когда в огне
Безумной страсти, себя не помня,
Ты весь горишь,
Тебя жалея, сбиваю пламя
И плачу лишь.
Другая нота и нашей жизни
Крутая соль.
«Соль» – это просто ни что иное,
Как сердца боль.
Дошли, допели, и пусть не вместе,
До звука «ля»
Себя лишаю я этим чести –
Люблю тебя.
«Си» – покаянье, печали сумрак,
Прощенья зной.
Пред аналоем ты – чистый  отрок.
Молись иль пой
Мне «аллилуйя". Ты знаешь ноты.
Их ровно семь.
Не плачь же! Что ты? Не плачь же,
что ты.
Не надо всем
Знать даже ноту, не то, что гамму
Из чувств твоих.
Стыдлив ты, милый. Не иму сраму
Я за двоих…
___________

«До» верхнее? «До» верхнее –
Истошный визг.
Тебе,  любимый,  не спета гамма
Предъявлен иск.
И казнь назначена. Вот стрелы.
Мишень для стрел –
Ты,  потому лишь,  что милой деве
Вослед смотрел.


Рецензии
До чего ж здОрово прописана музыка чувств, музыка души. И какая прекрасная получилась бы песня... если бы не глупая ревность...

Валентина Ивашкина   21.10.2013 01:46     Заявить о нарушении