У мира все минуты роковые...

                Блажен, кто посетил сей мир…
                Тютчев



У мира все минуты – роковые.
У моря все жемчужины – живые.
О мы, блаженные! Стократ блажен,
Из чьей души осуществился выем
Жемчужины; кто спит, опустошен,
И боле не охоч до новой ноши.
И мерное дыхание усопших
Под миром, как волна под кораблём.
Корабль – продолжение земли,
Как небо – продолжение души.

У мира все минуты – роковые.
У моря все дороги – столбовые.
Уже вдали Тивериадских скал,
На полдороге к чаемой Гадаре,
Спаситель утопавшему сказал:
«Увы вам всем, мечтающим о даре
Без веры! Ибо слышали, гадали,
Узрели и поверили умом,
А сердце удержали под замком.
Когда всё сердце будет биться к Богу,
Тогда о чём ты даже не мечтал,
Начнёт осуществляться понемногу.
Так море превращается в дорогу
Для тех, кто по земле ходить устал».


Рецензии