Ты - жизнь моя и смерть, и радость и печаль...

Ты – жизнь моя и смерть, и радость и печаль, –
И скорбь моя и боль, – пленяющее благо.
Страдаю, до конца, и мне себя не жаль, –
И сердце – говорит, – последняя отвага.

Вот, – сердце говорит, – любви живой язык –
Взывает и поёт, спешит, не уставая: –
Побудь ещё со мной, – продли, продли сей миг, –
И нежности вкушай, – томления желая.

Но, дышит тишина и шепчет о весне, –
Как пара голубей – на лестнице – воркуем.
И счастливы – на час, – но счастливы вполне, –
И сладостно томят, блаженно, поцелуи.


Рецензии
"Как пара голубей – на лестнице – воркуем" - тонко, романтично, вдохновенно... Очень понравилось.

Майя Ксешинская   02.11.2013 17:21     Заявить о нарушении
благодарю! С теплом и нежностью!

Юрий Бирюков   06.11.2013 13:40   Заявить о нарушении