Волк

 Он убегал, в него стреляли.
 Он мчался, не смотря назад.
 А люди все за ним бежали,
 Не отставая ни на шаг.
 
 Собаки рвали и метали.
 А волк бежал, смотря вперед.
 Над головой сияло солнце.
 И вскоре бешенный прыжок:
 
 Взмахнул и оказался он
 На голом выступе скалы.
 Бежал и мчался что есть мочи,
 Проскакивая через рвы.
 
 Он вспоминал семью родную,
 Их человек сейчас убил.
 И нервно думая об этом,
 Себе лишь прибавлял он сил.
 
 За горизонтом видно небо.
 В тиски сжимает боль и страх,
 Но волк бежит быстрее ветра,
 Не замечая боль в ногах.
 
 Следы громадные от лап
 Он оставляет за собой,
 И этим он ведет собак –
 Теперь не будет знать покой.
 
 


Рецензии