Маяк

Ты приносила в мой дом разновеликие нити
Плетения разного, расцветки и толщины
В плетении одной был волос небесной жены,
А волокна другой были цвета которого раньше не видел.

Белые, чёрные перемежались прозрачными ночью.
Днём же встречались, сиреневый, синий, красный.
А в платье твоём нить золотая блестела так ясно,
Что мне казалось - луну пред собою я вижу воочию.

И я связывал нити друг другом - начало к началу,
И я делал из нитей клубки и я делал канаты,
Карту Австралии делал и карту Канады,
И в городе каждом Земли ты свидания назначала.

А вчера мне приснился твой город портовый и вечный,
И вечнозелёное дерево растущее на крыше собора.
И маяк в твоей голове бросил ленты на волны Босфора,
Говоря мне что ты ещё здесь и что путь бесконечный.


Рецензии