Собака Таня

Сидит соседка у парадной, слезы вытирает.
- Случилось что?
- Мужик из дома выгоняет.

- За что?
- Приревновал, дурак.
Ты не поверишь, дело было так.

Спим. 5 часов утра.
Вдруг с улицы – мужской зовущий голос:
«Таня, Таня, иди сюда».

Мужик проснулся, разбудил меня.
Остатки шерсти дыбом поднялись:
«А это кто в такую рань зовет тебя? Колись»!

«Не знаю. Посмотрю сейчас».
«А, может быть, когда я на дежурстве
Такое – каждый раз»?

«Ты что, с ума сошел? Мне не 17 лет».
«Какая разница?
Ты верности нарушила обет»!

И вытолкал меня за дверь.
«Иди, гуляй!»
Сижу и думаю, что делать мне теперь?

Вдруг мимо шавка пробегает,
Ее хозяин укоряет:
«Не шляйся, где попало, Таня.
Я за тобою бегать не могу, как няня».

Я в шоке, говорю ему:
«Меня собака Ваша
Счастья личного лишила:
Муж выгнал на панель.
Прошу Вас, помогите:
Ревнивцу-мавру объясните,
Что Таня – Ваша сука,
И я Вам – вовсе не подруга».

Собачник просто обалдел,
К виску приставил палец, повертел.
Сказал: «Лечитесь, дама.
На вид, Вы старше моей мамы».
Собачку подхватил. Ушел.
Как глупо все. Нехорошо!

Я посочувствовала ей.
Ну, разве можно так собаку называть?
И хрупкий мир семьи,
Тем самым, разрушать!


Рецензии