Пристройка. 31

Цикл стихов: - «Встреча Александров».

Продолжение.

Мои мечты подобны птицам.
Кружат в полёте надо мной.
То ли хотят сесть, приземлиться,
То ли зовут меня с собой.

А я любуюсь их полётом
И не могу, порой, понять, -
Могу реально сделать что-то
Или способен лишь мечтать?

Пристройку надо делать точно,
Иначе газ не проведут.
Я постараюсь, пусть не полно,
Осуществить свою мечту.

И закипела вновь работа!
Вручную вырыл котлован; -
Здесь будет кухня. Это что-то!
Светло, просторно; - как мечтал!

Второй этаж, - всё оптимально.
Санузел: - душ и туалет.
Для сына комната. Нормально!
Потом чердак, - простор и свет!

Приходит время; - ставлю крышу.
И только плоскую!  На ней,
Как ты мечтал, Сашок, увижу
Всю красоту звёздных ночей!

На крышу выход я накрою
Стеклянным, прочным колпаком
И в дождь, в грозу над головою
Сверканье молнии и гром!

Довольно трудная работа.
Без чертежей и всё впервой!
А в голове одна забота: -
Чтобы расход был небольшой.

И Бог послал бомжа на помощь.
Случайный, встречный. Разговор.
Я кров, еду и деньги тоже.
С ним заключили договор.

И Ваня мне помог во многом,
Но слишком часто выпивал.
Я благодарен; - одним словом,
Но расставанья час настал.

Пожали руки мы друг другу.
Ему свобода дорога!
Но газ пришёл! Ценю услугу, -
Господь, Ты выручил меня!

Что будет дальше, я не знаю,
Но гордость есть, друзья, собой.
Я колею крушу, ломаю,
Веду  упорный, честный бой.

Сашок: -
Ух, ты! Как интересно
Все сорок лет моих пройдут!
Семья, здоровье, дом; - всё честно.
И не напрасен будет труд!
====================

Седой: -
Благодарю вас всех за прожитые годы.
Что так вели и правили судьбу.
Прошли мы всякие и беды, и невзгоды.
Что будет, дальше вам я расскажу.

Продолжение следует.


Рецензии