Хочу на миг

Хочу на миг я очутиться в сказке!
Хотя б на миг, хотя б на жалкий миг...
Стать леди в карнавальном платье, в маске...
Участницей дворцовых стать интриг.

Мечтаю увидать я севера просторы...
Бескрайние российские поля...
Европы улички, ночные светофоры...
В конце прохладного до дрожи сентября.

Желаю запечатлеть мир разом в кадре...
Как чуден его драгоценный лик!
Исполнить роль мечты в известном театре...
Искусство...как же оно все таки манит!

Но как без крыльев птице очутиться,
Скажи, на званом Королем балу?
От счастья каким образом светиться,
Когда лишь мирно ожидать горазд в углу?


Рецензии