Колобок жив

http://www.stihi.ru/2013/06/25/7250

Лиса  колобка  проглотила,
И  сытая  на  землю  свалилась.
Лежит  под  кустом,  отдыхает,
А  каково  колобку  и  не  знает.

Лежала  лиса  и  зевнула,
И  незаметно  уснула...
Колобок  в  животе  лежал,
Сам  себя  колобочек  ругал:-

"Ну  зачем  я  поверил  лисе?
Лежу  теперь  здесь  в  темноте,
Тут  мне  сыро  лежать  и  темно
Мне  становится  не  хорошо."

От  обиды  колобок  заплакал,
Громко-  громко  заохал,  заахал:-
"Ну,что  же  случилось  со  мною?
Убежал  я  от  всех  стороною,

Обманула  меня  лишь  лиса,
Лишь  она  в  живот  загнала,
Как  же  выйти  теперь  мне  отсюда?
Что  придумать,  чтоб  лисе  было  худо?"

Заворочался  малыш  в  темноте,
Стало  плохо  вдруг  очень  лисе,
Вскочила  она,  побежала,
Споткнулась  обо  что- то,  упала.

Воздуху  не  стало  хватать,
Рот  открытым  она  стала  держать...
Колобок  в  это  время  выскочил,
От  удивленья  глаза  свои  выпучил...

К  бабке  с  дедкой  он  побежал,
И  у  окошечка  встал,
В  домик  войти  не  посмел,
Тихонечко песню  запел:-

"Бабуля,  дедуля,  простите!
Меня  к  себе  заберите!
Я  не  буду  от  вас  убегать,
Если  сможете  простить,  назад  взять!"

 
Бабка  с  дедкой  колобка  услыхали,
Конечно, домой  его  взяли.
Но  не  стали  кушать  его,
Живут  мирно  и  хорошо!

На  полку  его  положили,
Игрушки  перед  ним  разложили.
Потом  напекли  пирогов,
И  пришли  к  ним  люди  на  зов.

Гости  пирожки  эти  ели,
На  колобка  все  смотрели...
Людмила  там  тоже  была,
Нам  об этом  рассказала  она!!!...


Рецензии
Да, своеобразные у вас сказки, читаешь и не знаешь, что будет дальше...Смешно!Позитива вам и дальнейших успехов! А сказка мне кажется больше для взрослых, это моё мнение...С уважением, Светлана.

Светлана Сигаева   09.12.2014 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.