Каннибал

Я боялся скандалов, я боялся оваций.
Я любил тишину, плен тоски и фрустраций.
Опорную кость моя жизнь поломала,
И я лег на стол прямиком к каннибалу.

Ты играла сонет мне, я слушал не слыша.
Бился рыбой об лед, кроваво-бесстыжий.
Закончи мой век, стань бессмертной богиней,
Неповадно чтоб было наглеть мне отныне.

Не плевался я чтобы в богов-олимпийцев,
Во сне чтоб за руки я смог уцепиться.
Но я лежал на столе, и глаза каннибала
Смотрели с иронией, хмуро, устало.

Я пришел сюда сам, когда кончились силы.
Он шепчет: "Мой милый, мой милый, мой милый".
Я плачу, ведь нет ни любви, ни оваций,
Но я очень ждал, чтобы резко сорваться.

Прошу тебя, съешь, не оставив ни грамма,
Чтобы тело не ныло, с салатом, шафраном,
И я успокоюсь, ведь для счастия мало
Надо дружку моему каннибалу.


Рецензии