Суть

Как вы бледны, пустые речи,
Как безобразны вы, отнюдь
Поток ваш зол и бесконечен,
Как бесконечна мыслей муть.
Как вы тщетны, пустые вздоры.
Как бесполезны вы, отнюдь
Низведена беседа до известного позора
И ей теперь положена иная суть.
Как судьбоносны меж двумя недоговоры
Переговоры...ты наверное поймешь теперь...
О чем я. Ерунда есть яблоко раздора.
Впрочем, чтобы не сойти с ума - не верь.
Как бессмыслены пустые обещанья,
Клятвы данные под пледом забытья.
И как скоро правда душит нас признаньем,
Что когда-то так клялась тебе и я...
Как пусты теперь твои объятья.
Помню смутно, память как бегущая строка
Что давным-давно на этом сером платье
Потом отпечаталась твоя рука.
Как многозначительны бывают взоры
Как бездумны выводы, отнюдь.
Воротить бы день, оставить наши споры
И вложить в судьбу иную суть...


Рецензии