Я берегу слова о нем

Я берегу слова о нем
Для вечеров любви и неги,
Когда клокочущим огнем
На теле заиграет страсть .
Я берегу слова о нем,
Чтоб на златом пещаном бреге
Незапечатанным письмом
В его ладони робко пасть.
Я дорожу им как собой
С его "люблю" встречаю зори
И лишь единственной мольбой:
"Не отрекись от этих чар".
Я дорожу им как собой
За Одиссеем глядя в море,
За кромку глади голубой,
Ему пою под плач кифар.
Я чту его как дар богов,
Ниспосланый любимой дщери
В хитросплетении миров,
как судеб золотая нить.
Я чту его как дар богов
За преданность единой вере,
За обретенную любовь,
за жажду безрассудной быть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.