не ищи меня, на улицах городов

не ищи меня, на улицах городов.
моя роль отыграна, я устала,
никуда, казалось, не убежать с оков

твоих рук, но я вырвалась и бежала

мимо сотен людей, удивленных лиц,
мои пряди трепал холодный ветер.
я сама не ела - кормила птиц,
и казалось, горизонт становился светел...

не ищи меня, этот город и мал и прост,
в одном облике каторга и тюрьма,
такой же холодный, как белый холст,
даже если на улицах не зима.

я пол мира, в стужу, сама прошла,
повидала начало и дальний край,
я рвалась из оков и назад пришла
никогда меня больше не отпускай...


Рецензии