Как птицу, прикормил любовь...

Как птицу, прикормил любовь:
Клевала лишь с твоей ладони
Скупые крохи нежных слов.
Но сжата пясть. И поневоле

Ищу огонь любви теперь
В иных ладонях. Неба просинь
Чиста, светла. И мне, поверь,
На пользу в позолоте осень.

В плен добровольный не вернусь,
Когда ладонь раскроешь снова.
Осенней песней расплачусь
За буйство чувства неземного.


Рецензии