Тихонько поник идеал

Сегодня конец сентября.
Деревья похожи на бронзу.
Живём, понемногу, горя,
Читая в поэзии прозу.

Тихонько поник идеал,
И мысли не видятся в лицах.
Правительством правит нахал -
Не лидер! По нраву подлиза.

Он лучших кровей лизоблюд
Как коврик удобный для входа,
Творец «политических» блюд,
Комод в обстановке урода.

Приходится чем-то рулить,
Купаться в сиянии блеска.
Успеху, поверьте, не быть,
Раз так пошловата повестка.

В итоге, страдает народ,
Глядя на тандем без опаски,
Не ждёт от науки приплод,
Не слушает ложные сказки.

Как их одолеть, поменять?
Кого подготовить на смену?
Напрасно Любовь не слюнявь.
Измена!? Готовьте подмену!

Не нужен фальшивый премьер.
Богата страна! Есть управа
Пусть мчит поскорей в Универ
Читать философию права.

С народами жить и дружить –
Не парой кататься на склоне.
Не танцем в ТиВи шебаршить.
Мы чуем подлоги в поклоне,

В улыбке, Правитель уйдёт,
Страна о таком позабудет.
Но трудно! Тяжёл переход,
Коль слово доход не добудет.

Жизнь ставит страну на Зеро,
Толкает опять к противленью,
Чу! Как слабовато перо,
Зато полнота удивленья.

Другого пока не дано,
Но юность растёт понемногу.
В ней бродит здоровья вино,
Порядочность есть, слава Богу!

29.09.2013 Санкт-Петербург


Рецензии