Шахматисты

Раскинута доска.
И шахматы расставлены по клеткам.
Сегодня два врага, сошлись
Как звери в клетке.

Начнется время.
И твердая рука возьмет фигурку.
Сегодня два врага, сошлись
Не зрителю на шутку.

Борьба незримая меж них идет давно
И времю этому, уж было суждено придти.
Пока не выясниться кто тут победитель,
Они как звери будут в заперти.

Запрет один лишь,
Играть по правилам и честно,
Вы обещали биться до конца,
Не опуская честь здесь.

Так будьте зритель верны!
Народ оценит.
Ваш твердый взгляд.
И напряжение в скулах.

Но я хочу сказать еще вам.

Игра, тут будет длиться
До того момента,
Пока не прозвучат среди людей слова:
-Шах и Мат!игра окончена уж господа...


Рецензии